2023年09月29日
アップルパイ
●アップルパイ
454円/税込 420円/本体価格
アレルギー原材料/小麦、卵、乳
アップルパイのディスプレイ台座は、明石市でオリジナル木製家具や木工品を製作している「IGGY MOKKO」さんに製作していただきました。
※ご注意
ホームページのお問い合わせフォーム・Facebookなどからのご予約等はお伺いできませんので何卒ご了承くださいませ
2023年09月29日
●アップルパイ
454円/税込 420円/本体価格
アレルギー原材料/小麦、卵、乳
アップルパイのディスプレイ台座は、明石市でオリジナル木製家具や木工品を製作している「IGGY MOKKO」さんに製作していただきました。
※ご注意
ホームページのお問い合わせフォーム・Facebookなどからのご予約等はお伺いできませんので何卒ご了承くださいませ
2023年09月22日
●丹波黒豆黄粉玉
972円/税込 900円/本体価格
代々、およそ百年続く畑を持つ「丹波篠山かまい農場」は自然豊かな兵庫県篠山市今田の町にあります。
山間部にあるこの土地は、昼夜の寒暖差があり、また岩盤地帯のため水の循環が良く、山から流れ出す美しい水が農地を潤し、黒大豆を作るのにとても適しております。
それらの土地の気候を活かし作られた黒大豆は大粒で、ふっくらとした仕上がり。上品な甘さは黒大豆ならでは。大豆の香ばしさを引き立たす為、丁寧に焙煎しチョコレートでコーティング。
更に黒大豆を加工した黄粉を纏い、風味豊かなお菓子として仕上げております。
丹波篠山かまい農場 構井友洋さん
地産地消商品に使用する農作物は、気候や温度変化など、日々の状況により収穫量が変動します。
農家さんとのやり取りの中で、サイズや様々な指定をせず、新鮮で状態の良い物を仕入れ商品を作っておりますが、収穫量の関係で商品が提供できない場合がございます。
その際は、あらかじめご了承下さいますようお願いいたします。
※ご注意
ホームページのお問い合わせフォーム・Facebookなどからのご予約等はお伺いできませんので何卒ご了承くださいませ。
尚、札幌山鼻店ではこちらの商品のお取扱いはございません。
期間限定
●チョコレートソフトクリーム
430円/税込 398円/本体価格
●ミックス(ミルク+チョコレート)
410円/税込 380円/本体価格
※ミックスは本店・駅店のみの販売になります。
くるみやのソフトクリームをベースに、ベルギー産の香り高いダークチョコレートを贅沢に使用しました。
期間限定
●冷凍チョコレートソフトクリーム
430円/税込 398円/本体価格
※ご注意
ホームページのお問い合わせフォーム・Facebookなどからのご予約等はお伺いできませんので何卒ご了承くださいませ。
尚、札幌山鼻店ではこちらの商品のお取扱いはございません。
2023年09月20日
●匠ファームのかぼちゃモンブラン
464円/税込 430円/本体価格
明石市魚住町清水地区の「橋本 匠」さんの作る、「ほっこり133」という甘みの強いかぼちゃを蒸し焼きにし、甘さを凝縮した自家製ペーストを絞った期間限定モンブラン。
蒸したかぼちゃを裏ごしし、他の材料と炊き上げて自家製ペーストを作り、一つ一つ丁寧に仕上げております。
地産地消商品に使用する農作物は、気候や温度変化など、日々の状況により収穫量が変動します。
農家さんとのやり取りの中で、サイズや様々な指定をせず、新鮮で状態の良い物を仕入れ商品を作っておりますが、収穫量の関係で商品が提供できない場合がございます。
その際は、あらかじめご了承下さいますようお願いいたします。
※ご注意
ホームページのお問い合わせフォーム・Facebookなどからのご予約等はお伺いできませんので何卒ご了承くださいませ。
尚、札幌山鼻店ではこちらの商品のお取扱いはございません。
2023年09月16日
●あかしウイスキーショコラケイク
1,944円/税込 1,800円/本体価格
苦味と甘みのバランスを考慮して厳選した2種のチョコレートを使い、チョコレート生地をじっくり丁寧に焼き上げました。
その後、ウイスキー「あかし」をたっぷり染み込ませながら熟成させ、ナッツ入りのチョコレートでウイスキーの芳醇な香りとカカオのほろ苦い風味を閉じ込めました。
※こちらの商品はお酒を使用しております。
明石 江井ヶ嶋酒造のホワイトオークウイスキーは、大正8年(1919年)より、ウイスキー造りの古い歴史に培われた技術によって造り続けられてきました。
日本のウイスキーの歴史と共に歩み、心を込めて造られた国産ウイスキー「あかし」。
「時の流れに身をまかせ、時がウイスキーを育ててくれる」
現代科学をもっても解明しきれない熟成の過程を経て、琥珀色の神秘的なウイスキーが誕生するのです。
※ご注意
ホームページのお問い合わせフォーム・Facebookなどからのご予約等はお伺いできませんので何卒ご了承くださいませ。
尚、札幌山鼻店ではこちらの商品のお取扱いはございません。
2023年09月15日
●おばけのケーキ
475円/税込 440円/本体価格
渋皮栗に栗のカスター、栗のムース、ディプロマットクリームを重ね、ぎゅうひで包みおばけをイメージしたハロウィン限定ケーキ。
※ご注意
ホームページのお問い合わせフォーム・Facebookなどからのご予約等はお伺いできませんので何卒ご了承くださいませ。
「おかしをくれないと いたずらしちゃうぞ」
おばけに変装した可愛らしいこども達をデザインした、くるみやのハロウィンギフトです。
●ぼくはオバケ
550円/税込 510円/本体価格
焼菓子3種入
アレルギー原材料/小麦、卵、乳
●ハロウィンスティック
550円/税込 510円/本体価格
焼菓子2種入
アレルギー原材料/小麦、卵、乳
●オバケプチギフト
497円/税込 460円/本体価格
焼菓子2種入
アレルギー原材料/小麦、卵、乳、くるみ
●ハロウィンナイト
794円/税込 735円/本体価格
焼菓子4種入
アレルギー原材料/小麦、卵、乳、くるみ
●トリック オア トリート
756円/税込 700円/本体価格
焼菓子3種入
アレルギー原材料/小麦、卵、乳、くるみ
●かぼちゃのマドレーヌ
226円/税込 210円/本体価格
アレルギー原材料/小麦、卵、乳
※ご注意
焼菓子、クッキーは内容を変更する場合がございますのでご了承ください。
ホームページのお問い合わせフォーム・Facebookなどからのご予約等はお伺いできませんので何卒ご了承ください。
2023年09月14日
●神鍋高原りんごのタルトタタン
594円/税込 550円/本体価格
豊岡市神鍋高原のりんご園「神鍋亭」の小山さんが作る甘みの強いりんごを、キャラメルとバターでじっくり炊き込み、旨みを凝縮したタルトタタンにしました。
【神鍋高原 神鍋亭】
昭和55年、西日本で1番にりんご園を開園した神鍋亭。
神鍋を愛して止まない1代目が、豊岡市神鍋という地で自然を活かし何か出来ないか、『1年を通してお客様に楽しんでいただきたい。お子様の満面の笑みが見たい。』との思いからりんご園をスタート。
神鍋高原特有の寒暖差・雨量などが、りんご産地と同じ条件だという結果を調べつくし、「絶対に美味しいりんごができるはず」と、りんご栽培を始めました。
現在では西日本で初のりんご栽培地として、多くの方に支持を受けるまでになりました。
地産地消商品に使用する果物は、気候や温度変化など、日々の状況により収穫量が変動します。
農家さんとのやり取りの中で、サイズや様々な指定をせず、新鮮で状態の良い物を仕入れ商品を作っておりますが、収穫量の関係で商品が提供できない場合がございます。
その際は、あらかじめご了承下さいますようお願いいたします。
※ご注意
ホームページのお問い合わせフォーム・Facebookなどからのご予約等はお伺いできませんので何卒ご了承くださいませ。
尚、札幌山鼻店ではこちらの商品のお取扱いはございません。
販売期間:9月15(金)~9月18(日)*敬老の日
●丹波里山黑雫(たんばさとやまくろしずく)
1,080円/税込 1,000円/本体価格
丹波篠山かまい農場で育った力強い黒豆の風味をより引き立たせるために、程よい苦みの抹茶ムースと甘みを抑えたカスタードソースを合わせております。
器は丹波篠山市の丹窓窯にくるみや特注でオーダーしました。
お召し上がりいただいた後も小鉢や蕎麦猪口など、日常的な器としてご使用いただけます。
丹波立杭焼 丹窓窯(たんそうがま)
日本の代表的な陶器窯「日本六古窯」の1つに数えられる丹波立杭焼。
50以上ある窯元の中でも江戸時代以前から続く窯元「丹窓窯」は、現在の市野茂子さんで8代目という歴史があります。
「丹窓窯」が遠い異国の陶芸文化と融合するきっかけとなったのは、6代目・丹窓の時。
1920年から30年代にかけて民藝運動が盛んになり、民藝運動の父とも呼ばれる思想家・柳宗悦(やなぎむねよし)や河井寛次郎(かわいかんじろう)らが日本全国の窯場を訪ね、丹波の地にも来訪。この時、共に「丹窓窯」を訪れたのが、イギリスの陶芸家で民藝運動にも携わっていたバーナード・リーチでした。
その後、市野さんのご主人である7代目の故・市野茂良さんと共に渡英し、バーナード・リーチの工房で修行を受け、以来繊細な絵付けのスリップウェアを作り続けています。
※ご注意
ホームページのお問い合わせフォーム・Facebookなどからのご予約等はお伺いできませんので何卒ご了承くださいませ。
尚、明舞店、札幌山鼻店ではこちらの商品のお取扱いはございません。
2023年08月18日
メロン商品が「いなみ野メロン」から、明石市魚住町清水の農家「橋本匠」さんの育てた「緑の彗星」という品種のメロンに変更になります。
●匠ファームのメロンショートケーキ
540円/税込 500円/本体価格
※本年度の販売は終了致しました。
匠ファームの「緑の彗星」という糖度の高いメロンを使用し、自家製メロンジャムとオリジナルブレンドの生クリームで仕上げております。
●匠ファームのメロンタルト
648円/税込 600円/本体価格
※本年度の販売は終了致しました。
自家製メロンジャムとカスタードクリームを塗ったタルトの上に、匠ファームの「緑の彗星」という糖度の高いメロンを飾っております。
匠ファームのメロン「緑の彗星」は一株一果採りで栽培期間は約3か月。
その為、「葉かき、誘引、摘果、玉吊り」とそれぞれの適期が短いので、細心の注意を払い作業しています。
丁寧に一つ一つ育てることで綺麗なネット、玉の大きさに繋がり、甘くて美味しいメロンが仕上がります。
地産地消商品に使用する果物は、気候や温度変化など、日々の状況により収穫量が変動します。
農家さんとのやり取りの中で、サイズや様々な指定をせず、新鮮で状態の良い物を仕入れ商品を作っておりますが、収穫量の関係で商品が提供できない場合がございます。
その際は、あらかじめご了承下さいますようお願いいたします。
※ご注意
ホームページのお問い合わせフォーム・Facebookなどからのご予約等はお伺いできませんので何卒ご了承くださいませ。
尚、札幌山鼻店ではこちらの商品のお取扱いはございません。