お知らせ

2022年09月01日

神鍋高原りんご

 

 

●神鍋高原りんごのタルトタタン

550円/税込 510円/本体価格

※本年度の販売は終了致しました。

 

 

豊岡市神鍋高原のりんご園「神鍋亭」の小山さんが作る甘みの強いりんごを、キャラメルとバターでじっくり炊き込み、旨みを凝縮したタルトタタンにしました。

 

 

 

 

●神鍋高原りんごの風景

550円/税込 510円/本体価格

※本年度の販売は終了致しました。

 

ホワイトチョコムースの中にクッキー生地とりんご酒を入れたスポンジケーキ。

中央には神鍋高原りんごのソテーを入れた、りんご感を存分に味わえるムースケーキ。

 

 

 

 

【神鍋高原 神鍋亭】

昭和55年、西日本で1番にりんご園を開園した神鍋亭。

 

神鍋を愛して止まない1代目が、豊岡市神鍋という地で自然を活かし何か出来ないか、『1年を通してお客様に楽しんでいただきたい。お子様の満面の笑みが見たい。』との思いからりんご園をスタート。

 

神鍋高原特有の寒暖差・雨量などが、りんご産地と同じ条件だという結果を調べつくし、「絶対に美味しいりんごができるはず」と、りんご栽培を始めました。

 

現在では西日本で初のりんご栽培地として、多くの方に支持を受けるまでになりました。

 

 

 

 

地産地消商品に使用する果物は、気候や温度変化など、日々の状況により収穫量が変動します。

 

農家さんとのやり取りの中で、新鮮で状態の良い果物を仕入れ、商品を作っておりますが、収穫量の関係で商品が提供できない場合がございます。

 

その際は、あらかじめご了承下さいますようお願いいたします。

 

 

※ご注意

ホームページのお問い合わせフォーム・Facebookなどからのご予約等はお伺いできませんので何卒ご了承くださいませ。

 

尚、札幌山鼻店ではこちらの商品のお取扱いはございません。