2018年04月23日
明石清水いちご
4月に入り明石の特産品「明石清水いちご」の収穫が最盛期を迎えています。
主にこの時期、生産者の橋本匠さんのハウスでは、果肉はしっかりとしていて甘みと酸味のバランスの良い「やよいひめ」という品種が作られています。
橋本さんが丁寧に一粒一粒収穫時期を見極めながら選別しています。
厳選し収穫した苺は、出荷の際にも傷みがないかなど細心の注意を払いながら大きさごとに選別していきます。
手間暇かけて収穫された「明石清水いちご」を贅沢に使用したケーキを、この機会に是非お召し上がりくださいませ。
●明石清水いちごのタルト
648円(600円+税)
●明石清水いちごのタルト(ホール) 15cm
3,888円(3,600円+税)
アレルギー原材料/小麦、卵、乳
●明石清水いちごのショート
697円(645円+税)
アレルギー原材料/小麦、卵、乳