お知らせ

2018年04月23日

明石清水いちご

4月に入り明石の特産品「明石清水いちご」の収穫が最盛期を迎えています。

 

_EAR0553

 

主にこの時期、生産者の橋本匠さんのハウスでは、果肉はしっかりとしていて甘みと酸味のバランスの良い「やよいひめ」という品種が作られています。

 

_EAR0428

 

橋本さんが丁寧に一粒一粒収穫時期を見極めながら選別しています。

 

_EAR0510

_EAR0526

 

厳選し収穫した苺は、出荷の際にも傷みがないかなど細心の注意を払いながら大きさごとに選別していきます。

 

_EAR0668

 

_EAR0688

_EAR0724

 

 

手間暇かけて収穫された「明石清水いちご」を贅沢に使用したケーキを、この機会に是非お召し上がりくださいませ。

 

 

_EAR9365

●明石清水いちごのタルト

648円(600円+税)

●明石清水いちごのタルト(ホール) 15cm

3,888円(3,600円+税)

アレルギー原材料/小麦、卵、乳

 

_EAR4296-2

 

●明石清水いちごのショート

697円(645円+税)

アレルギー原材料/小麦、卵、乳

 

_EAR0789

●明石清水いちごのフレジェ

1,188円(1,100円+税)

アレルギー原材料/小麦、卵、乳